中國營銷傳播網 頻道導航
EMKT廣告
在線投稿 熱銷叢書

會 員 區 網站地圖
首頁 動態 文庫 知識 資訊 社區 服務

高級搜索 熱門搜索
文  章
最新文章 最熱文章
讀者推薦 用戶評論
全部文章 我的收藏
滾動 | 家電 | 通訊 | IT | 房地產 | 汽車 | 醫藥 | 銀行 | 保險 | 證券 | 航空 | 旅游
酒店 | 服裝 | 食品 | 化工 | 會展 | 媒體 | 娛樂 | 教育 | 商業 | 營銷 | 政府 | 其它
中國營銷傳播網 > 動態 > 營銷 > 正文

圍觀各大科技公司愚人節力作:往前走一步就是現實!


www.emilyfleck.com 2021年04月01日 17:49   ----


  每年4月1日,最不缺的就是創意和開心。今年國內科技公司又搞(開)了什么大事(腦)件(洞)?

  騰訊任命余仁杰為首席快樂增長官

  騰訊發布紅頭文件,主題詞為“愚人節、公司、人事任免”,正式任命Moyu(余仁杰)為騰訊首席快樂增長官(H4級別),負責騰訊全線業務及客戶的快樂體驗實施和增長,同時負責騰訊產品快樂評級系統的研發,向騰訊終身榮譽快樂主席 Lingdi(第靈)匯報。



  本任命通知將于4月31日生效,有效期1天。這可能是鵝廠上任時間最短的H4吧。

  百度搜索整出“搜索框出逃計劃”

  如果搜索框沒有了,還怎樣搜索?這不,百度首頁零點起,搜索框就出逃了。對于突發的神秘事件,百度搜索不忘給網友出了道難題——第一個挖到搜索結果頁里絕密隱藏小菜蛋的伙伴還會收到夢幻星空投影儀。



  話不多說,立馬就有機智的網友公布了彩蛋193x47x887x29=233333333。據說,搜索框又被“抓”回來了。

  訊飛輸入法“ToeToe”輸入鞋墊驚喜來“鞋”

  “人類的一小步,輸入的一大步”。2021年,訊飛輸入法打造出一款“ToeToe”輸入鞋墊,乍一聽是一個不可思議的功能,如何完成打字?它搭載TMC傳感器,捕捉腳趾細微運動軌跡;通過訊飛矢量域自適應算法,完成文字識別并實時同步到手機;基于軌跡復合計算模型,解鎖更多輸入姿勢。這樣一來,用“腳”輸入,解放雙手,改變輸入。



  看完訊飛輸入法這只用腳打字輸入的腦洞視頻,你會發現,原來腳趾不止能摳出“三室一廳”,還能寫出“連篇累冊”的文字。未來,“對方正在用腳輸入……”吐槽可能成真。

  小米有品發布極速助眠枕

  嬰兒般的睡眠質量是大眾所奢望的,對此小米有品宣布發布黑科技秒睡神器——極速助眠枕。這款“枕不錯”新品,號稱采用醫療級腦電波助眠技術,以“腦波同頻”的方式幫助常年飽受睡眠困擾的“打工人”輕松入眠,此外還有多種人性化功能輔助。



  除了秀出“睡得香”的黑科技,這款睡眠枕還可以接入米家App,打造出完整的小米之家使用閉環?赡茉谀闾傻怪,極速助眠枕表示“我先睡了Zzzz”。

  魅族發布18系列廣告加強版三九手機

  魅族18系列首發時強調無廣告極速版,今天卻意外甩出“廣告加強版”的三九手機,用以滿足特殊人士,好好享受廣告轟炸的體驗。這款手機搭載Flyme 9安全滿載系統,自帶999秒廣告、999條推送、999個預裝軟件,售價4399元起。



  這番逆操作充滿了濃厚的整蠱意味。試想一下,是什么特殊人群“無廣告,不生活”呢?

  此外,聯想今日也“發布”出一款竹簡式筆記本,可以像古代竹簡一樣卷起來,堪稱古典與科技的完美結合。還有探探響應國家號召,上線探探App“父母版”,五大核心功能,對子女而言可謂“招招致命”。不僅科技公司大開腦洞,零食大咖來伊份也來搞“黑科技”了,重磅發布第一代零食GO手環,號稱是零食愛好者的世紀福音。

  如今,4月1日愚人節不僅是充滿歡聲笑語的節日,還演變為各大品牌廠商的創意斗場,成為發布各種開腦洞“超前技術”或者“黑科技產品”的最佳時機,以此展示自身的技術實力和對新科技的前瞻。其實,隨著真技術的不斷進步,特別是人工智能技術的日趨成熟,那些充滿科技感的幻想正向著現實生活走近。



相關新聞



搜索新聞:


主頁關于麥肯特關于網站招聘信息廣告服務聯系方法

版權所有©2000-2021 深圳市麥肯特企業顧問有限公司
麥肯特®、EMKT®、情境領導® 均為深圳市麥肯特企業顧問有限公司的注冊商標

未經書面明確許可,本網站所有內容禁止任何形式的復制和轉載
如有任何意見或建議,歡迎與我們聯系

三aaa电影qvod网址