中國營銷傳播網 頻道導航
EMKT廣告
在線投稿 熱銷叢書

會 員 區 網站地圖
首頁 動態 文庫 知識 資訊 社區 服務

高級搜索 熱門搜索
文  章
最新文章 最熱文章
讀者推薦 用戶評論
全部文章 我的收藏
滾動 | 家電 | 通訊 | IT | 房地產 | 汽車 | 醫藥 | 銀行 | 保險 | 證券 | 航空 | 旅游
酒店 | 服裝 | 食品 | 化工 | 會展 | 媒體 | 娛樂 | 教育 | 商業 | 營銷 | 政府 | 其它
中國營銷傳播網 > 動態 > 營銷 > 正文

后疫情時代中國銀發產業迎來新機遇


www.emilyfleck.com 2021年04月07日 11:00   ----


  近日,蔚邁攜手雀巢健康科學發布《 中國老齡化社會的潛藏價值 》系列報告第一季第五篇章。報告顯示在后疫情時代,中國銀發產業正迎來發展新機遇,為推動社會與經濟發展助力新動力。

  蔚邁亞太區總裁高頓先生表示:“今年是我們投入中國銀發產業領域研究的第五年,尤其是在新冠疫情之后看到中國銀發產業的崛起和美好未來,讓我們更加有信心攜手各方共同推動世界銀發經濟的發展!

  “作為中國特醫食品產業中的一員,我們始終致力于把最先進的營養理念和產品帶給消費者,助力“健康中國”的建設!
雀巢健康科學大中華區總裁顧欣鑫女士表示,“隨著中國銀發產業的發展,希望憑借我們在醫學營養領域的優勢,進一步滿足中國老齡化群體對健康生活的新需求!

  據國家統計局數據統計,2019年末中國60歲及以上的老年人口達到2.54億!笆奈濉逼陂g,我國老年人口預計將突破3億,人口也將從輕度老齡化邁入中度老齡化。為應對日漸嚴峻的老齡化形勢,中國政府已提出了積極應對人口老齡化的戰略總目標。本次報告對中國城鎮老齡化群體和疫情常態化下的“銀發經濟”發展進行了全面解析,為中國銀發產業健康和可持續的發展提供了有力的依據。

  里程碑將現,2021年迎來新起點

  一場突然其來的新冠肺炎疫情,讓很多行業都受到了重創挑戰,公眾的健康觀念也隨之上升到了新的高點。通過對中國一至三線城市三代銀發族的調查顯示,在“健康中國“戰略”和中國特有優勢的作用下,整個銀發產業呈現出蓬勃發展的勢頭。中國銀發產業在政策趨勢、產業結構、推動力方面呈現出三大變化。此外,2020年新增注冊資本在千萬人民以上的銀發產業相關的初創公司數量達到1900多家。2021注定成為中國銀發產業發展里程碑式的起點。



  報告還指出,健康產業作為中國銀發產業的核心領域,將朝著更加細分化和多元化的發展。其中,智慧科技的發展將進一步催生銀發產業的創新實踐。從2018 年到2020年,智慧老齡產品與服務數量翻至三倍。新興的醫療設備、凈化和智能養生產品的持有家庭普及率也進一步提高。但是專業的健康與營養解決方案還并未很好的認知和普及。例如,承擔專業營養角色的特醫食品在中國銀發消費者的滲透率僅為
2%。



  大步迭代的中國銀發群體2.0

  隨著時代進步與經濟發展,中國的城鎮銀發族早已在價值理念上更新迭代,雖然思想上依然堅信集體主義、奉獻感恩、勤奮與知足常樂的傳統理念,但社會變動帶來的新價值,也催生出新常態與新需求。

  (一)注重自我 更加自信

  報告表明,“中國銀發群體2.0”,他們更享受生活也更注重自我,展現出更多自信。40%的銀發群體認為他們看起來比實際年輕,占比較2019年上漲7%。他們更在意形象上的投入,有近八成的女性在皮膚管理或個人形象上有所投入,男性銀發族也近半數。



  (二)焦慮感降低 追求更高

  有近半數的銀發群體表示,不為退休生活所焦慮,這一改變是史無前例的。94%的銀發群體表示,不論現階段退休與否,都對退休生活心存期待。他們消費更加自我,自主決策的能力有了進一步提升。消費觀念的解放讓他們更加意識到經濟的重要性,追求更高的物質生活。88%認為金錢很重要,可以帶來更好的生活;87%認為享受生活是第一位,尤其是現在更要享受生活。他們中也不乏追求流行的新事物,尤其是更年輕的代際。新潮的食品飲料引起了年輕一代銀發族的興趣。



  對于仍處在發展階段的中國,人口老齡化是一個很大的挑戰。發展銀發經濟是將社會發展負擔轉變為發展動力的時代最優解,也是對“銀發群體2.0”新思維方式、新消費模式的回應。未來,政府和企業等在多重合力的共同作用下,中國的銀發產業的發展將越發活力!

  中國健康科學大中華區總裁顧欣鑫女士表示:“雀巢健康科學在銀發產業耕耘多年, 希望在透過雀巢旗下各產品線先進的營養理念,
幫助銀發群體更健康活力,延長健康的樂活期, 更期待產業合作伙伴聯手共建, 推動特醫食品行業在中國的發展!

  蔚邁中國首席執行官何塞先生表示:“ 蔚邁在品牌和市場研究領域深耕多年,我們非常希望能與銀發產業相關的中國企業分享有價值的洞察,共同探索新的商業模式,為銀發群體創造更多的價值!



相關新聞



搜索新聞:


主頁關于麥肯特關于網站招聘信息廣告服務聯系方法

版權所有©2000-2021 深圳市麥肯特企業顧問有限公司
麥肯特®、EMKT®、情境領導® 均為深圳市麥肯特企業顧問有限公司的注冊商標

未經書面明確許可,本網站所有內容禁止任何形式的復制和轉載
如有任何意見或建議,歡迎與我們聯系

三aaa电影qvod网址